7 Апреля 10:30

Впервые глава жилищной конторы за неуплату налогов приговорен к реальному сроку наказания

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Челябинского областного суда, руководитель обвиняется в сокрытии с первого января по 31 декабря 2004 года денежных средств организации, предназначенных для уплаты налогов и сборов в бюджет.
На первое января 2004 года сумма недоимки у организации составляла более одного миллиона 100 тысяч рублей, на 31 декабря эта сумма возросла до четырех миллионов рублей.
Руководство федеральной службы по налогам и сборам Миасса направляло в организацию требование об уплате налогов, затем было вынесено решение о принудительном взыскании.
На суде обвиняемый завил, что предприятие не имело возможности к уплате налогов, в том числе и в результате неполного сбора квартплаты с жильцов.
Кроме того, установлено, что обвиняемый в устной форме договаривался с руководителями предприятий, которым оказывала услуги его организации и передавал в счет уплаты услуг векселя банков РФ.
Алексей Сафонов виновен по статье 199 части два УК РФ – «Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организации» - и приговорен к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также в течение двух лет ему запрещено занимать руководящие должности.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней.