10 Июня 2003 16:00
http://uralpress.ru/node/56946

Все боевые расчеты Троицка были задействованы на тушении пожара

На пожаре, произошедшем в высотном жилом доме поселка ГРЭС города Троицка, огнеборцы спасли 50 человек.

Пожар, грозивший обернуться трагедией, произошел вечером 9 июня: в электрощитке на первом этаже 12-этажного дома произошло короткое замыкание. Загорелись кабели в лифтовой шахте.

Когда жители четвертого этажа почувствовали запах горящей резины и обнаружили пожар, огонь по проводам уже достиг уровня третьего этажа. Испуганные люди немедленно вызвали противопожарную службу.

Учитывая особую сложность пожара, на место происшествия были направлены все боевые расчеты города. По автолестницам началась эвакуация жителей с 3-го по 5-й этажи: детей, пожилых людей и тех, кто не смог, по причине сильного страха, самостоятельно покинуть горящее здание.

Всех остальных пожарные выводили по лестничным маршам. Чтобы избежать паники, огнеборцы постоянно по громкой связи разговаривали и давали рекомендации жителям верхних этажей, укрывшихся на балконах собственных квартир и на незадымленных лестничных клетках.

Развитие событий приняло угрожающий характер, когда столб пламени прямо на глазах изумленных людей поднялся до уровня 11 этажа.

В сложнейших условиях пожарные в специальных аппаратах боролись с огненной стихией. Два с половиной часа потребовалось профессионалам на то, чтобы ликвидировать угрозу жизни населению и потушить пожар.

В результате самоотверженных действий огнеборцев, жилой дом был сохранен, а жизни людей спасены, сообщает пресс-центр УГПС области.