17 Января 2006 11:00

Вскрыт факт продажи на рынке мяса коровы, умершей от бешенства

По требованию органов прокуратуры привлечено к различным видам ответственности 742 должностных лица различных рангов, а в отношении ряда злостных правонарушителей возбуждены уголовные дела.
В Свердловской области прокуратурой вскрыт факт продажи на рынке жителям Нижнесергинского района мяса коровы, умершей от бешенства, которое было предназначено к уничтожению в соответствии с предписанием ветеринарных служб. Изобличенная в этом преступлении Возякова осуждена к лишению свободы.
Прокуратурой Ханты-Мансийского округа к уголовной ответственности привлечен главный государственный ветеринарный инспектор по Сургутскому району, организовавший за счет бюджетных средств частную фирму, работники которой отлавливали и умерщвляли собак. Затем, в нарушение ветеринарных и эпидемиологических требований, складировали их трупы на одной из свалок бытовых отходов.
В результате вмешательства органов прокуратуры большинство из одной тысячи 203 зарегистрированных в УрФО скотомогильников, не отвечавших требованиям правил эксплуатации, на сегодняшний день приведены в соответствие с ними.
Работа по устранению недостатков остальных объектов продолжается и остается на особом контроле отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, сообщает пресс-служба заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО.