11 Мая 2007 10:05
http://uralpress.ru/node/127581

Вступил в силу приговор в отношении чиновника Управления Роснедвижимости

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, он признан виновным в получении взяток за оформление документов на отвод земельных участков в собственность граждан на берегу озера Увильды в 2000 и 2005 годах.

В первом случае сумма взятки составила 4500 долларов США, во втором- 50 тысяч рублей. В 2006 году Торгонин за взятку в сумме 150 тысяч рублей изготовил заведомо подложный Государственный акт на право собственности на землю на участок на берегу озера Садок.

Являясь должностным лицом, Торгонин выписывал официальные документы на землю задним числом, датируя их 1994 годом. Эти документы давали возможность гражданам зарегистрировать право собственности на землю в органах госрегистрации и получить соответствующее свидетельство.

По совокупности преступлений по ст. 290 ч.2 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) Торгонину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года четыре месяца в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года.