Вынесен первый приговор по делу главы Коркинского района Геннадия Усенко
30 Апреля 2015 14:37
Комментировать

Вынесен приговор по одному из фигурантов дела главы Коркинского района Геннадия Усенко

Алексей Бусыгин проходил фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении главы района Геннадия Усенко. Затем дело в отношении зама было вынесено в отдельное производство. Бусыгину были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 3 статьи 160  УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере с использованием служебного положения). По первой статье предусматривается наказание от штрафа до лишения свободы до четырех лет, по второй – штраф до 100 тысяч или лишение свободы до шести лет.

Алексей Бусыгин заключил досудебное соглашение и его дело было отдельно рассмотрено 27 апреля.

Как рассказали агентству в Коркинском суде, суд учел то, что чиновник признал свою вину, раскаялся, активно сотрудничал со следствием и другие смягчающие обстоятельства. Бусыгина назначено наказание ниже низших пределов, предусмотренных по вменяемым ему статьям. Алексей Бусыгин оштрафован на 60 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, по версии следствия, в период 2011-2013 годов Усенко использовал бюджетные средства, выведенные через подконтрольные коммерческие организации для организации торжественных мероприятий в администрации района. Алексей Бусыгин был посредником в передаче обналиченных бюджетных денег.