18 Июня 2018 16:47
http://uralpress.ru/node/293227

Вынесен приговор в отношении собутыльников из Златоуста, которые пытались взорвать жилой дом

Вынесен приговор в отношении собутыльников из Златоуста, которые пытались взорвать жилой дом. Так они хотели скрыть следы убийства.

Сегодня, 18 июня, Челябинский областной суд огласил приговор Александру Пронину и Натальи Озеркиной. Они обвинялись по шести статьям уголовного кодекса.

Суд установил, что в ночь на 6 декабря 2016 года Александр Пронин и Наталья Озеркина познакомились в Златоусте с потерпевшими, и по приглашению последних пришли к ним домой для употребления спиртного. Зная о наличии у хозяина квартиры денежных средств, хранящихся на банковской карте, подсудимые договорились совершить двойное убийство.

«Александр Пронин потребовал от мужчины передать ему кредитку, однако получил отказ. Тогда он избил потерпевшего деревянным табуретом, а затем нанес ему ножом более 12 ударов, от которых тот скончался на месте. После убийства злоумышленники напали на женщину и нанесли ей удары ножом в шею и живот. Затем они обыскали дом и похитили, в том числе банковскую карту, продукты питания, цифровую и бытовую технику. Кроме того, Пронин забрал паспорт погибшего», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Перед тем как покинуть квартиру, подсудимый открыл газ, поджег вещи и запер входную дверь, рассчитывая, что произойдет взрыв, и следы преступления будут уничтожены.

«Прибывшие по вызову соседей пожарные и полицейские, открыв дверь задымленной квартиры, обнаружили потерпевшую без сознания. В больнице ей была оказана своевременная помощь», - добавили в пресс-службе областного суда.

Суд назначил Александру Пронину наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года в колонии особого режима, Натальи Озеркиной – на 15 лет в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд.