21 Июля 2009 11:08
http://uralpress.ru/node/165940

Выпавшая с балкона девушка была убита гражданским мужем

В ходе следствия было установлено, что погибшая проживала с сожителем 1986-го года рождения. Молодые люди нередко употребляли спиртные напитки, гражданский муж неоднократно избивал Светлану Семенову.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 16 июля девушка одна находилась в квартире своей матери в Бакале. Туда же в вечернее время пришел ее сожитель. В ходе совместного распития спиртного между ними произошел очередной скандал, мужчина начал избивать потерпевшую, нанося ей удары ногами и кулаками в голову и в туловище. Потерпевшая начала пятиться от избивавшего ее гражданского мужа и выбежала на открытый балкон квартиры. От нанесенного ей сожителем сильного удара в подчелюстную область Светлана Семенова через перила балкона упала со второго этажа на землю. Смерть молодой женщины наступила на месте происшествия в присутствии врачей «скорой помощи».
Чтобы скрыть содеянное, сожитель девушки запер квартиру изнутри, по выступам стены спустился с балкона, подошел к месту происшествия и сообщил окружающим, что его гражданская жена покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув с балкона.
Однако в ходе следствия выяснилось, что смерть потерпевшей наступила не от падения с высоты, а от причиненного ей незадолго до гибели комплекса телесных повреждений разнонаправленного воздействия.
По подозрению в совершении особо тяжкого преступления сожитель погибшей был задержан, в ходе допроса дал признательные показания.
В настоящее время ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения – содержание под стражей.