4 Июня 2003 13:12
http://uralpress.ru/node/56699

Выпускники озерской школы № 34 вместо первого экзамена занимались эвакуацией имущества после пожара

Пожар произошел в восемь часов вечера, когда в школе находился только охранник. Но он не сразу заметил огонь и дым, вырывавшийся из-под крыши. Об этом в пожарную часть сообщили жители близлежащих домов.

Пожарные расчеты прибыли незамедлительно, но ситуация уже была почти неподконтрольная. Пламя охватило все чердачное помещение, перекинувшись по старому перекрытию на четвертый этаж школы, где находился актовый зал.

От этого зала остались только закопченные стены, крыша сгорела полностью. Просел и пол четвертого этажа.

Выпускников школы, которые не знали о пожаре, ждал неприятный сюрприз. Придя в праздничной одежде и с цветами на первый экзамен, они вынуждены были переодеться и вывозить школьное имущество в другие учебные заведения.

Существенный ущерб понес и городской бюджет – придется восстанавливать здание, а средств на непредвиденное ЧП не предусмотрено.

Причина загорания, как сообщили в пожарной части Озерска, до банальности проста. В летние каникулы подростки 12-13 лет от нечего делать забрались по пожарной лестнице, которая проходит по стене школы. На крыше стояли оставленные без присмотра емкости с краской-«серебрянкой». Ребят заинтересовало, как же она горит. А когда огонь перекинулся на стропила, поджигатели покинули чердак, никому не сообщив о содеянном.