28 Декабря 2006 15:05
http://uralpress.ru/node/121181

Высококачественный героин изъят на въезде в Кыштым

Несмотря на то, что через территорию Челябинской области проходит «северный маршрут» поставки героина из Афганистана в Россию, большая часть реализуемого на Южном Урале наркотика поступает из соседних областей РФ.

Зная эту особенность, наркополицейские совместно со своими коллегами из других правоохранительных органов особое внимание уделяют работе на «внутренних» дорогах Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, во время планового рейда сотрудникам Озерского отдела наркоконтроля совместно с инспекторами ДПС Кыштыма удалось изъять почти один килограмм высококачественного героина.

В ходе проводимого мероприятия с помощью служебных собак были досмотрены транспортные средства, вызывающие подозрения на предмет незаконной транспортировки наркотиков.

Автомобиль «Лада 110» привлек внимание тем, что женщина, сидящая на пассажирском сидении, явно занервничала, увидев людей в форме.

Одновременно с ней отреагировала и служебная собака наркополицейских, которая дала знать о том, что в машине находятся наркотики.

Осмотр салона «десятки» показал, что собака не ошиблась - под сидением лежал сверток, внутри которого и было найдено вещество с характерными признаками героина.

Уже позже выяснилось, что для перевозки наркотика женщина наняла такси. Всю дорогу она боялась выпустить свой груз из рук, но, увидев наркополицейских, резко сунула пакет под сидение автомобиля.

Эксперты, проведя исследование, дали заключение о том, что изъятое вещество является высококачественным героином.

Зная об активной и результативной деятельности правоохранительных органов Челябинской области, преступники все чаще стали использовать тактику переброски мелких партий высококонцентрированной отравы в места розничной торговли. Уже на месте происходит смешивание с другими примесями.

Качество изъятого у женщины наркотика, по мнению специалистов, позволило бы увеличить его в объемах для продажи наркопотребителям не менее чем в пять раз.

Надеясь обеспечить себе преступной деятельностью сытую и стабильную жизнь, преступница после встречи с наркополицейскими получила прекрасную возможность провести стабильно и относительно сытно 10 лет на тюремных нарах.