26 Июля 2007 11:04

Выявлены нарушения природоохранного законодательства ОАО «Миассзолото»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что наряду с устранением ранее выявленных нарушений природоохранного законодательства и принятием мер по обеспечению экологического правопорядка, руководством предприятия до сих пор не получена лицензия на обращение опасных производственных отходов, на отдельные из них не оформлены паспорта, не решены вопросы их утилизации.

Проект осуществления мониторинга состояния загрязнения вод не утвержден в установленном порядке. Не проведена государственная экологическая экспертиза по проекту хозяйственной деятельности.

За несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия и при обращении с отходами производства Челябинским природоохранным прокурором возбуждены административные производства в отношении главного инженера предприятия и его заместителя по статьям 8.1. и 8.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях, внесены представления об устранении выявленных нарушений руководителю предприятия и в Управление Ростехнадзора по Челябинской области.