Выявлены нарушения природоохранного законодательства ОАО «Миассзолото»
Происшествия
26.07.07 11:04

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что наряду с устранением ранее выявленных нарушений природоохранного законодательства и принятием мер по обеспечению экологического правопорядка, руководством предприятия до сих пор не получена лицензия на обращение опасных производственных отходов, на отдельные из них не оформлены паспорта, не решены вопросы их утилизации.

Проект осуществления мониторинга состояния загрязнения вод не утвержден в установленном порядке. Не проведена государственная экологическая экспертиза по проекту хозяйственной деятельности.

За несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия и при обращении с отходами производства Челябинским природоохранным прокурором возбуждены административные производства в отношении главного инженера предприятия и его заместителя по статьям 8.1. и 8.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях, внесены представления об устранении выявленных нарушений руководителю предприятия и в Управление Ростехнадзора по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.