20 Мая 2003 15:57
http://uralpress.ru/node/56013

Взорвавшийся телевизор поставил точку в очередной пьянке в доме у 80-летней пенсионерки из Копейска

Пенсионерка жила в своем доме вместе с 50-летним сыном, водителем скорой помощи. После развода с женой он обосновался в расположенной у дома так называемой «времянке». Периодически к матери с сыном на «огонек» заглядывал бывший зять пенсионерки – телевизор посмотреть, рюмочку-другую пропустить.

В минувшую ночь собрались они как обычно все вместе во «времянке». Выпили, закусили. Довольные жизнью мужчины легли спать, а изрядно захмелевшая женщина решила еще немного посмотреть телевизор. Не успела старушка обосноваться возле «голубого экрана», как из него повалил черный дым, затем последовал мощный взрыв. Телевизор запылал синим пламенем.

Испуганная пенсионерка предприняла тщетную попытку разбудить пьяных мужчин – они лишь отмахнулись от нее. Тогда она самостоятельно попыталась при помощи одеяла затушить бушующее пламя, но оно загорелось. В ужасе, предчувствуя беду, старушка бросилась к соседям, которые вызвали пожарных.

Когда огнеборцы прибыли к месту разыгравшейся трагедии, «времянка» была объята пламенем, грозившим перекинуться на расположенные рядом баню и дом. Однако огненную стихию удалось локализовать, пожар был потушен.

Во время разбора мусора, оставшегося после пожара, среди обуглившихся головешек и оплавленных вещей бойцы противопожарной службы обнаружили два обгоревших тела – сына и зятя чудом уцелевшей старушки. Один задохнулся едким дымом во сне, второй успел очнуться и попытался выбраться из горящего помещения, но не смог этого сделать –смерть настигла его на веранде в двух шагах от спасительного глотка свежего воздуха, сообщает пресс-служба УГПС Челябинской области.