Взрыв боевой гранаты в жилом доме. Погиб мужчина, женщина ранена
Происшествия
20.02.06 11:14

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области, взрыв раздался около 17 часов на площадке первого этажа перед лифтом.
На месте происшествия обнаружено тело 38-летнего мужчины, жителя этого дома, он от полученных ранений скончался на месте.
Также пострадала женщина, находившаяся в двух метрах от эпицентра взрыва – она получила несколько осколочных ранений, но осталась жива.
Установлено, что взорвалась граната РГД-5, ручная наступательная, предназначенная для поражения живой силы на расстоянии до 25 метров.
Ее, судя по характеру полученных повреждений, погибший держал в руках.
Основная версия - неосторожное обращение с оружием.
Милиция выясняет, откуда мужчина взял гранату.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.