13 Апреля 14:12

Взрыв на турбазе

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области, трагедия произошла в котельной турбазы.
Там находилось несколько рабочих. Все они только что пришли на работу и собирались переодеваться. Внезапно раздался грохот. Два человека находились вблизи от эпицентра взрыва. Один из них погиб на месте, второго увезла "скорая".
Еще двое свидетелей произошедшего были за перегородкой в соседнем помещении. У одного из них сильные ожоги, другой получил легкую контузию. Именно они первыми пришли на помощь тому, кто выжил, и смогли потушить начинающийся пожар. Затем эти же люди вызвали на место все экстренные службы.
К месту чрезвычайной ситуации прибыли спасатели Миасского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области, работники МЧС, сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, а также скорая помощь.
По словам пострадавших в комнате, где прогремел взрыв, находилось два баллона – один с газом, другой с кислородом. Есть предположение, что взрыв мог произойти при утечке содержимого баллонов и зажженной сигарете. Однако точную причину взрыва выясняет следствие.