29 Декабря 2006 11:03
http://uralpress.ru/node/121217

Взрыв в жилом доме

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области, по предварительным данным взорвался бытовой газ в квартире на первом этаже, где проживали муж с женой.

Видимо, женщина находилась недалеко от эпицентра и получила ожоги 1-3 степени 70 процентов тела. Ее муж 55 года рождения также получил ожоги 1-2 степени 55 процентов тела. Сразу же жители дома стали покидать свои квартиры.

В ходе эвакуации пенсионерка 1937 года рождения из соседней квартиры получила черепно-мозговую травму и была доставлена в больницу. Кроме того, травму колена получила девятилетняя девочка, которая, по всей видимости, спускалась по лестнице и упала.

После взрыва огонь распространился по пустотным перекрытиям дома. Ранг пожара из-за особенностей конструкции дома (наличие пустотных перекрытий) был повышен до второго. С огнем самоотверженно боролись бойцы пяти пожарных частей Златоуста.

Около трех часов ночи была объявлена ликвидация пожара, однако огонь успел спалить шесть квартир. В ходе пожара в некоторых комнатах произошло частичное обрушение конструкций.

По первоначальным данным, без жилья остались 15 человек. Ущерб и причина пожара уточняются.