Взяточники получат до восьми лет лишения свободы
Происшествия
31.07.07 15:01

Только на этой неделе в ходе проведенных спецмероприятий органами правоохраны округа выявлен и пресечен ряд серьезных преступлений в указанной сфере.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО в Ханты-Мансийском автономном округе в незаконном предпринимательстве и легализации средств, добытых преступным путем, изобличен руководитель ООО "Инженерные системы" города Сургут. Получив в ходе безлицензионной эксплуатации автозаправочной станции нелегальный доход в сумме более 16 миллионов рублей, он направил их на приобретение и реализацию нефтепродуктов через другие коммерческие структуры.
В Ямало-Ненецком автономном округе в незаконной коммерческой деятельности изобличен директор ООО "ЯНГПУР", который в отсутствие обязательной по закону лицензии организовал переработку в промышленных масштабах нефти и газового конденсата, незаконно получив доход в сумме 68,8 миллионов рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела, за расследованием которых управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.
Санкция части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, а части третьей статьи 174-1 (легализация денежных средств и иного имущества, приобретенного в результате совершения преступления) - ответственность в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.