31 Июля 2007 15:01
http://uralpress.ru/node/131956

Взяточники получат до восьми лет лишения свободы

Только на этой неделе в ходе проведенных спецмероприятий органами правоохраны округа выявлен и пресечен ряд серьезных преступлений в указанной сфере.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО в Ханты-Мансийском автономном округе в незаконном предпринимательстве и легализации средств, добытых преступным путем, изобличен руководитель ООО "Инженерные системы" города Сургут. Получив в ходе безлицензионной эксплуатации автозаправочной станции нелегальный доход в сумме более 16 миллионов рублей, он направил их на приобретение и реализацию нефтепродуктов через другие коммерческие структуры.
В Ямало-Ненецком автономном округе в незаконной коммерческой деятельности изобличен директор ООО "ЯНГПУР", который в отсутствие обязательной по закону лицензии организовал переработку в промышленных масштабах нефти и газового конденсата, незаконно получив доход в сумме 68,8 миллионов рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела, за расследованием которых управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.
Санкция части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, а части третьей статьи 174-1 (легализация денежных средств и иного имущества, приобретенного в результате совершения преступления) - ответственность в виде лишения свободы сроком до восьми лет.