29 Февраля 2008 11:19
http://uralpress.ru/node/142942

Юного жителя Челябинска будут судить за зверское убийство подростка

Исполняющий обязанности прокурора Челябинской области уже утвердил обвинительное заключение в отношении юного преступника, сообщает управление генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу.
Следствием установлено, что вечером шестого мая 2007-го года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник привел подростка в безлюдное место, расположенное в лесопосадках напротив садоводческого товарищества «Сигнал-2». С целью завладения имуществом мальчика злодей не менее сорока раз ударил его в область головы, шеи и туловища. В результате полученных трав потерпевший скончался на месте происшествия.
После этого убийца снял с подростка кожаную куртку и другую одежду, серебряную цепочку с крестиком, забрал мобильный телефон марки «Самсунг», причинив ущерб на сумму почти 16 тысяч рублей.
Также на счету преступника – попытка кражи домашнего кинотеатра и куртки из коммунальной квартиры по улице Лермонтова в Тракторозаводском районе Челябинска, в одной из комнат которой он проживал сам.
Санкции статей, по которым злодею предъявлено обвинение, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.