7 Августа 13:00

Юных жертв на дорогах Челябинска стало больше

Дети страдали как пешеходы, пассажиры и даже как водители. Так 16-летний подросток на скутере "Honda" угодил под колеса автомобиля "Toyota" на улице Пятой электровозной в Ленинском районе. Парня увезли в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибами.
На улице Горького в пятницу, четвертого августа, "маршрутка" ударила десятилетнего мальчика, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. К счастью, малыш отделался испугом и шишкой на лбу. Но возмутителен сам факт, говорят в ГИБДД Челябинска: водитель, ответственный за пассажиров, ведет себя халатно по отношению к другим участникам движения, тем более, к детям.
"Газель", но уже бортовая, сбила сразу двух пешеходов в ту же пятницу на перекрестке улиц Чайковского и Кутаисской. Женщина и девятилетняя девочка переходили дорогу в неустановленном для этого месте. У ребенка ушибы колен и локтя, женщина в реанимации с серьезными переломами и черепно-мозговой травмой.
Родители не усмотрели за четырехлетней дочерью. Девочка выбежала на улицу Марченко и попала под УАЗ. Ребенка увезли на "скорой" с тяжелыми травмами головы.
Еще один случай произошел на улице Кирова. Девушка на "девятке" сбила 15-летнего парня, переходившего улицу по "зебре". Мальчик катил с рынка тележку, и виновница утверждала, что пострадавший споткнулся и ударился об эту тележку. Но автоинспекторы в историю не поверили и зарегистрировали инцидент как ДТП.
В связи с резким всплеском числа юных жертв на дорогах города, автоинспекция готовит очередную профилактическую операцию "Внимание: Дети!". Мероприятие начнется в следующий понедельник, 14 августа.