Юрий Серебренников: Мне перечеркнули всю мою жизнь, всю мою карьеру
7 Февраля 2014 18:16
Комментировать

Юрий Серебренников: Мне перечеркнули всю мою жизнь, всю мою карьеру

По словам Серебренникова, еще 31 января было подписано постановление о назначении его министром спорта. Однако в течение трех дней директора гандбольного клуба «Сунгуль» Александра Кондратьева «закрывают в подвал», и после этого появляется заявление на главу минспорта. «Я лишился работы. Мне перечеркнули всю мою жизнь, всю мою карьеру», – отметил Юрий Серебренников. Он также добавил, что знал о тех мероприятиях, которые проводились в Снежинске. «Полгода он (Александр Кондратьев – прим. автора) мне звонил и говорил, что на него оказывается давление, чтобы он дал показания на меня», – заявил Юрий Серебренников.

Следователь привел несколько доводов, которые могли послужить причинами для ареста. Так, у Юрия Серебренникова на седьмое февраля был намечен вылет в Сочи. Кроме того, он систематически в выходные дни выезжал в соседнюю область, поэтому мог скрыться от органов следствия. Также экс-министр, по словам следователя, может угрожать свидетелям или уничтожить доказательства по уголовному делу. «Обвиняемый имеет обширные связи в преступной среде и может использовать их в данных обстоятельствах», – добавил следователь.

В результате суд, заслушав доводы стороны защиты и стороны обвинения, постановил заключить экс-министра под стражу до шестого апреля. Юрию Серебренникову вменяется ч.4 ст.290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в общей сложности им было получено 2,84 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Юрия Серебренникова