9 Августа 11:12

Южноуральцы активно помогают наркополицейским

В ряде случаев операции не начались бы без сообщений, поступивших по телефонам доверия органов наркоконтроля.
Дежурные областного наркоконтроля каждый день принимают звонки от граждан, касающиеся незаконного оборота наркотических средств. О каждом сообщении докладывается начальнику управления, а в межрайонных отделах начальнику МРО. В дальнейшем информация передается в соответствующие подразделения наркоконтроля.
Все звонки, поступающие на телефон доверия, можно разделить на три группы: информация о фактах употребления наркотиков, о фактах продажи зелья либо фактах притоносодержания. Кроме того, жители Челябинска и Челябинской области нередко интересуются координатами реабилитационных центров для наркозависимых. Такую информацию дежурный наркоконтроля предоставляет круглосуточно.
Как правило, на проверку информации, поступающей по телефону доверия, уходит несколько дней, однако иногда операции проводятся молниеносно. Например, в Озерске не прошло и часа с момента звонка, как наркополицейские задержали мужчину, хранящего в своем доме героин.
Всего за семь месяцев 2006 года на телефон доверия управления и его межрайонных отделов поступило 301 сообщение.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, наркополицейские в первую очередь проверяют информацию о фактах сбыта наркотиков и организации притонов. Другие звонки также не остаются без внимания - факты употребления наркотиков проверяются совместно с сотрудниками органов внутренних дел.
Южноуральцы также информируют борцов с наркотиками и о дикорастущих и культивируемых наркорастениях, в результате чего наркополицейскими возбуждено семь уголовных дел по статье 231 УК РФ.
Телефоны доверия:
Управление ФСКН России по Челябинской области: 267 00 01
Межрайонные отделы Управления:
Верхний Уфалей: 2 02 05 Златоуст: 63 63 00 Карталы: 7 58 00 Копейск: 3 65 34 Магнитогорск: 37 37 01 Озерск: 7 70 08 Сатка: 4 20 38 Снежинск: 3 00 78 Трехгорный: 6 50 30 Троицк: 2 36 53