5 Июня 2009 10:50
http://uralpress.ru/node/164051

Южноуралец осужден за зверское убийство подруги своей бабушки

Установлено, что совершить разбойное нападение на подругу своей бабушки, соседку по подъезду 1931 года рождения, Попков решил в январе этого года. Вооружившись топором и ножом, в вечернее время он зашел в квартиру потерпевшей, повалил беспомощную женщину на пол и стал наносить ей множественные удары ножом и топором. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.
Попков забрал тысячу рублей и скрылся.
Через несколько часов он вернулся в квартиру потерпевшей со своим приятелем Старцевым и похитил имущество на общую сумму 23 тысячи 399 рублей и два паспорта.
Попков приговорен к 17-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Старцев приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года шесть месяцев. В пользу представителя потерпевшей в счет возмещения имущественного ущерба и компенсации морального вреда взыскано 413 тысяч двести рублей.
Обвинение по делу поддерживал прокурор Челябинской области Александр Войтович, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.