Челябинец убил бывшую жену и ее друга из ревности. Фото Валерия Иванова
8 Октября 11:59

Южноуралец убил бывшую жену и ее друга из ревности

Трагедия произошла в октябре прошлого года в поселке Первомайский. 42-летний южноуралец нанес бывшей жене и ее другу множественные удары в жизненно - важные части тела колюще-режущим предметом. После убийства мужчина украл телефоны погибших.

«Обвиняемый и потерпевшая состояли в браке до 2011 года, имеют дочь. Согласно материалам уголовного дела, причиной расторжения брака явилось агрессивное поведение обвиняемого, который регулярно применял насилие к бывшей жене из чувства ревности. В соответствии с показаниями обвиняемого, придя в квартиру, он застал бывшую жену с другим мужчиной и из чувства ревности совершил убийство», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Ревнивец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) и пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Отметим, что южноуралец ранее дважды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за покушение на убийство, за которое «отсидел» шесть лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.