28 Ноября 2005 15:37
Комментировать

Южноуральские наркополицейские изъяли более двухсот с половиной килограммов марихуаны

В течение продолжительного времени челябинские наркополицейские работали по выявлению всех звеньев наркоцепочки, параллельно установив, что канал переправки марихуаны в Россию действует по меньшей мере два года.
Когда к оперативникам попала информация о готовящейся контрабанде очередной партии наркотиков, было принято решение о задержании членов преступной группы.
Организатор контрабандного канала, 52-летний гражданин одной из закавказских республик, имеющий временную регистрацию в Челябинске, был задержан в момент транспортировки на собственном автомобиле двадцати килограммов гашиша.
Кроме того, в принадлежащем ему гараже, расположенном в одном из пригородов Челябинска, оперативники обнаружили еще 263 килограмма марихуаны.
По имеющимся данным, этот товар предназначался для последующей переправки в Свердловскую и Тюменскую области, а также в Ханты-Мансийский автономный округ.
Помимо организатора наркоканала, задержаны еще несколько членов преступной группы - граждане Казахстана.
Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 228.1 УК РФ и по части 4 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда").
Теперь задержанным грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе наркоконтроля Челябинской области.