17 Февраля 2006 15:36

Южноуральские наркополицейские изъяли на трассе Челябинск-Екатеринбург более пяти килограммов героина

Информацию о перевозке особо крупной партии сильнодействующего наркотика сотрудники наркоконтроля Челябинской области получили в ходе оперативных мероприятий. Было принято решение задержать подозреваемого на трассе совместно с ГИБДД Челябинска.
Совершенно обычную картину можно было наблюдать накануне в Екатеринбурге: мужчина средних лет подошел на стоянку автолюбителей, занимающихся частным извозом, и попросил отвести его в Челябинск. Никаких подозрений пассажир у таксиста не вызвал: прилично одет, с одной неприметной сумкой. Машина была остановлена сотрудниками ГИБДД на территории Челябинской области. Здесь же к ним присоединились борцы с наркотиками.
В очередной раз отлично проявила себя служебная собака наркополицейских, обнаружившая в автомобиле героин. В сумке пассажира оказалось около трех килограммов героина, а при личном досмотре у подозреваемого было изъято еще более двух килограммов этого же наркотика, спрятанного в нательном поясе.
Сотрудники наркоконтроля установили, что наркокурьер ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Выйдя на свободу год назад, житель Екатеринбурга не стал устраиваться на работу, а продолжил заниматься преступным бизнесом.
В настоящее время подозреваемый арестован, возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228.1 УК РФ (ответственность до двадцати лет лишения свободы), ведется следствие.
А четвероногие помощники южноуральских наркополицейских в ушедшем году помогли изъять из незаконного оборота 81 килограмм наркотиков, в том числе 42 килограмма героина и 38 килограммов марихуаны, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля.