Южноуральские наркополицейские изъяли на трассе Челябинск-Екатеринбург более пяти килограммов героина
Происшествия
17.02.06 15:36

Информацию о перевозке особо крупной партии сильнодействующего наркотика сотрудники наркоконтроля Челябинской области получили в ходе оперативных мероприятий. Было принято решение задержать подозреваемого на трассе совместно с ГИБДД Челябинска.
Совершенно обычную картину можно было наблюдать накануне в Екатеринбурге: мужчина средних лет подошел на стоянку автолюбителей, занимающихся частным извозом, и попросил отвести его в Челябинск. Никаких подозрений пассажир у таксиста не вызвал: прилично одет, с одной неприметной сумкой. Машина была остановлена сотрудниками ГИБДД на территории Челябинской области. Здесь же к ним присоединились борцы с наркотиками.
В очередной раз отлично проявила себя служебная собака наркополицейских, обнаружившая в автомобиле героин. В сумке пассажира оказалось около трех килограммов героина, а при личном досмотре у подозреваемого было изъято еще более двух килограммов этого же наркотика, спрятанного в нательном поясе.
Сотрудники наркоконтроля установили, что наркокурьер ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Выйдя на свободу год назад, житель Екатеринбурга не стал устраиваться на работу, а продолжил заниматься преступным бизнесом.
В настоящее время подозреваемый арестован, возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228.1 УК РФ (ответственность до двадцати лет лишения свободы), ведется следствие.
А четвероногие помощники южноуральских наркополицейских в ушедшем году помогли изъять из незаконного оборота 81 килограмм наркотиков, в том числе 42 килограмма героина и 38 килограммов марихуаны, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.