9 Февраля 10:01

Южноуральские наркополицейские продолжают заводить уголовные дела на организаторов наркопритонов

На днях сотрудники Миасского межрайонного отдела наркоконтроля Челябинской области получили информацию об организации наркоманом притона для таких же любителей героина и марихуаны.
Как выяснили оперативники, ранее 45-летний мужчина был осужден за незаконный оборот наркотиков, в Миасс приехал жить после отбывания наказания в местах лишения свободы.
Бывший зэк снял частный дом с помесячной оплатой в одну тысячу рублей. Но так как гражданин нигде не работал, денег ни на оплату жилья, ни на дозу у него не было. Это и подвигло его на организацию притона.
К мужчине начали приходить наркоманы. Вскоре обозначился определенный круг "клиентов", которые посещали частный дом в любое время суток. За день посетителями притона становилось до тридцати человек. Кто-то приходил со своим наркотиком, кто-то с деньгами, и тогда хозяин становился посыльным.
Организатор притона был задержан за незаконное хранение наркотиков в крупном размере, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе наркоконтроля Челябинской области.
Получив санкцию суда, наркополицейские провели обыск в доме - притоне. В это время там находилось несколько наркоманов, уже готовых к употреблению героина.
Присутствие сотрудников наркоконтроля не остановило и других желающих получить и употребить дозу – все новые и новые наркоманы приходили сюда даже во время проведения обыска.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 232 (часть первая) и 228 (часть первая) УК РФ.
В ушедшем году операция "Притон-2005" позволила органам наркоконтроля совместно с областным ГУВД пресечь на Южном Урале деятельность 53-х наркопритонов. Помог в этом и телефон доверия управления наркоконтроля по Челябинской области: 267- 00-01.