Южноуральские наркополицейские продолжают заводить уголовные дела на организаторов наркопритонов
Происшествия
09.02.06 10:01

На днях сотрудники Миасского межрайонного отдела наркоконтроля Челябинской области получили информацию об организации наркоманом притона для таких же любителей героина и марихуаны.
Как выяснили оперативники, ранее 45-летний мужчина был осужден за незаконный оборот наркотиков, в Миасс приехал жить после отбывания наказания в местах лишения свободы.
Бывший зэк снял частный дом с помесячной оплатой в одну тысячу рублей. Но так как гражданин нигде не работал, денег ни на оплату жилья, ни на дозу у него не было. Это и подвигло его на организацию притона.
К мужчине начали приходить наркоманы. Вскоре обозначился определенный круг "клиентов", которые посещали частный дом в любое время суток. За день посетителями притона становилось до тридцати человек. Кто-то приходил со своим наркотиком, кто-то с деньгами, и тогда хозяин становился посыльным.
Организатор притона был задержан за незаконное хранение наркотиков в крупном размере, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе наркоконтроля Челябинской области.
Получив санкцию суда, наркополицейские провели обыск в доме - притоне. В это время там находилось несколько наркоманов, уже готовых к употреблению героина.
Присутствие сотрудников наркоконтроля не остановило и других желающих получить и употребить дозу – все новые и новые наркоманы приходили сюда даже во время проведения обыска.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 232 (часть первая) и 228 (часть первая) УК РФ.
В ушедшем году операция "Притон-2005" позволила органам наркоконтроля совместно с областным ГУВД пресечь на Южном Урале деятельность 53-х наркопритонов. Помог в этом и телефон доверия управления наркоконтроля по Челябинской области: 267- 00-01.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.