19 Июля 16:09

Южноуральские осужденные пытаются пользоваться мобильными телефонами даже за решеткой

В результате проведения 285-ти обысков у спецконтингента было изъято 112 тысяч рублей, шесть литров алкоголя, более 34-х граммов наркотиков. Все наркотические вещества были изъяты при попытках доставки в колонии.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Валентин Гуренков, также за шесть месяцев этого года во время проведения обысков сотрудники уголовно-исполнительной системы изъяли у осужденных 243 единицы колюще-режущих предметов.
За полгода в отношении осужденных было возбуждено девять уголовных дел, три из них – по факту незаконного оборота наркотиков, пять - по факту причинения вреда здоровью.
С начала этого года на Южном Урале проводится активная работа по оснащению исправительных учреждений системами видеонаблюдения - для контроля за труднопросматриваемыми участками. По словам Валентина Гуренкова, в колониях Челябинской области в настоящее время уже установлено 654 камеры видеонаблюдения.