Южноуральские полицейские за неделю раскрыли почти 100 «наркотических» преступлений
Происшествия
02.08.19 16:36

В Челябинской области завершился первый этап операции «Мак-2019», направленной на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Операция «Мак – 2019» шла всю неделю. Всего в ходе первого этапа операции «Мак-2019» на территории Южного Урала выявлено 79 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, к уголовной ответственности привлечено 60 человек, к административной - 141.

Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка, было уничтожено 350 очагов дикорастущих наркокультур, общая площадь которых составила более 359 тысяч квадратных метров. За непринятие мер по уничтожению выявленных дикорастущих культур привлечено к административной ответственности 22 человека. Из незаконного оборота изъято более 10 килограмм наркотических средств, в том числе 8,5 килограмм марихуаны, 87 грамм гашиша, 1,4 килограмма маковой соломы, 440 грамм героина.

«В рамках операции полицейскими Челябинска выявлено 25 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. Выявлено и уничтожено 38 очагов дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью 659 квадратных метров. Из незаконного оборота изъято более 208 граммов наркотических веществ», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Алина Пирогова.

«Челябинцы могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также о местах, где произрастает в больших количествах дикорастущая конопля в органы внутренних дел по телефону службы 02», - сообщает временно исполняющий обязанности начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Челябинску Максим Юхименко.

Также сообщения круглосуточно принимают в дежурной части и районных отделах полиции.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика