27 Апреля 14:50

Южноуральские транспортные милиционеры обезвредили бригадира и ее команду

Предводителем преступной группы была 37-летняя жительница пригородного поселка, которая, формально имея на воспитании двух несовершеннолетних детей, но фактически отдавшая их на руки матери-пенсионерки, систематически занималась в Челябинске кражами, иногда выпивала, играла в автоматы.
Около двух месяцев назад ей удалось собрать команду преступников. Схема преступлений сформировавшейся группы была проста – приезжая днем в город, жулики грабили нетрезвых мужчин и просто отдыхающих граждан, деньги пропивали или тратили на азартные игры. Двое из парней занимались еще и квартирными кражами в одном из районов Челябинска.
Оперативникам линейного отдела группа попалась после совершенного в электропоезде грабежа, в котором «бригадирша» сыграла роль наводчицы. Тогда от действий грабителей пострадал железнодорожник, лишившийся денег и телефона и попавший в больницу. В настоящий момент возбуждено уголовное дело статье 161 УК РФ «Грабеж».
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил сотрудник пресс-службы Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) Сергей Павлухин.