21 Января 2019 10:51
Комментировать

Южноуральские заключенные заказали себе наркотики из Казахстана

Сотрудники ФСБ по Челябинской области задержали наркокурьера, который перевез из Казахстана на территорию России почти полкилограмма марихуаны. «Дурь» предназначалась для заключенных.

Троицкий районный суд признал виновными троих человек, задержанных сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Контрабанда наркотических средств» и «Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств»».

«Осенью 2017 года двое отбывающих наказание в исправительной колонии в Челябинской области намеревались приобрести для себя наркотическое средство – марихуану в крупном размере. В Республике Казахстан у них имелась связь с наркодилером. Для достижения своей цели они привлекли своего знакомого, находящегося на свободе. Он арендовал автомобиль, на котором выехал в сопредельное государство, забрал там наркотики, около 400 граммов, и, спрятав их в оборудованном в машине тайнике, перевез на территорию Российской Федерации. Довести дело до конца злоумышленникам не удалось, поскольку сразу после пересечения границы курьер был задержан южноуральскими контрразведчиками, а незаконный груз изъят», - сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Суд приговорил организаторов преступного предприятия к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а исполнителя – к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Казахстанские коллеги задержали наркодилера, изъяв у него хранившиеся семь килограммов гашиша. Преступник по закону Республики Казахстан также осужден к десяти годам тюремного заключения.

Уголовное дело расследовано следственным органом УФСБ.