Южноуральских бизнесменов «разводят» под вывеской Роспотребнадзора
Происшествия
08.02.19 12:23
Автор: 
Инна Шемаева

В адрес бизнесменов Челябинской области стали поступать звонки от мошенников, которые представляются сотрудниками регионального Роспотребнадзора. Они угрожают предпринимателям штрафам, если они не купят специальные брошюры для уголка покупателя.

 В Роспотребнадзор стали обращаться предприниматели, которым поступают звонки от якобы сотрудницы Роспотребнадзора, которая предупреждает о  предстоящей проверке. В этой связи предлагается приобрести брошюры различной стоимости, что положительно повлияет на результат контрольно-надзорных мероприятий. Также бизнесмену говорят, что перед началом проверки инспектором будет предъявлено удостоверение и постановление прокурора.

Одна из представительниц бизнеса записала разговор с лже-сотрудницей Роспотребнадзора:

- «Вы придете, проверите и будете на меня протокол составлять? Вы сказали, что будет штраф в размере трех тысяч рублей, если я не куплю эти брошюры».

 - «Зачем составлять протокол? Мы придем и напишем, что у вас все в порядке. Вы купите брошюры. И все. Будет зафиксировано, что была проверка. Пришли и ушли».

Должностные лица регионального Управления Роспотребнадзора не распространяют брошюры и иные материалы для оформления уголка покупателя, а проверки в сфере защиты прав потребителей проводятся без согласования органов прокуратуры.

«Документы, истребуемые специалистами Управления Роспотребнадзора для проведения проверки, должны быть предоставлены хозяйствующим субъектом в орган государственного контроля исключительно на основании мотивированного запроса, прилагающегося к копии распоряжения о проведении проверки. С требованиями нормативно-правовых актов, соблюдение которых специалистами Управления проверяется при проведении проверок, индивидуальные предприниматели и представители юридических лиц могут ознакомиться на сайте Управления Роспотребнадзора», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В случае поступления подобных предложений бизнесменам необходимо обращаться в  правоохранительные органы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика