9 Июня 15:43

За 12 часов наркополицейские Магнитогорска изъяли 3 килограмма героина и ликвидировали крупный наркоканал

Сотрудникам Магнитогорского межрайонного отдела управления наркоконтроля Челябинской области накануне поступила информация о сбытчиках героина.
Наркополицейские практически сразу установили всех лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Среди них оказались таксист и частный предприниматель.
Мужчина, работавший в таксомоторной компании, пользуясь служебным положением, по звонку доставлял наркотик в любую точку города. Второй наркоторговец, маскируя свою преступную деятельность частным предпринимательством, тем не менее давно находился в поле зрения правоохранительных органов Магнитогорска.
Позже наркополицейские установили, что преступники снабжали героином всю южную часть Магнитогорска.
В течение дня сотрудники наркоконтроля провели несколько задержаний, прекратив деятельность всего наркоканала. Каждое задержание сопровождалось изъятием от восьми до 180-ти граммов героина.
В дальнейшем сотрудники наркополиции провели обыск в принадлежащем одному из задержанных мужчин гараже. Там было обнаружено и изъято еще два с половиной килограмма героина и килограммовая упаковка препарата, нередко используемого наркоторговцами для смешивания с героином.
В настоящее возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 228.1 УК РФ, ведется следствие.
С начала этого года челябинские наркополицейские уже осуществили пятьдесят крупных изъятий наркотических средств.