За 2006 год на дорогах Челябинска погибло 154 человека
Происшествия
15.01.07 17:09

Как рассказали сайту www.avtodrom74.ru в Госавтоинспекции города, в этих авариях погибло 154 человека в 2006 и 149 в 2005 году.
Основными причинами ДТП с тяжелыми последствиями стали: несоблюдения правил обгона - плюс 140 процентов, превышение скорости - плюс 63,3 процента, нарушение правил перестроения - плюс 14,3 процента, проезда пешеходных переходов - плюс 13,3 процента, по сравнению с прошлым годом.

По вине пьяных водителей произошло 96 ДТП, здесь снижение наблюдается лишь на два процента. Водителей общественного транспорта виновных в ДТП также стало меньше, но на 15 процентов. ДТП со скрывшимися водителями, тоже сократились, их насчитали 226, что меньше предыдущего года на 12,8 процента.
Основное нарушение ПДД пешеходами, повлекшее за собой ДТП с тяжелыми последствиями – переход проезжей части в неустановленном месте, 574 случая против 647 в 2005 году, снижение на 13 процентов.
Как видим, статистика свидетельствует о снижении происшествий, допущенных по вине пешеходов, по неосторожности детей и по вине пассажирского транспорта. Снизился и детский дорожно-транспортный травматизм.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика