21 Июня 2018 11:37
Комментировать

За долги по зарплате арестовали счета и оборудование челябинского завода «Уралтрубмаш»

За долги по зарплате приставы арестовали счета и оборудование челябинского завода «Уралтрубмаш». Руководство должно рабочим больше четырех миллионов рублей.

С конца мая 2018 года и по сегодняшний день к судебным приставам поступило 127 исполнительных документов на взыскание заработной платы на общую сумму 4,2 миллиона рублей.

С представителями руководства завода судебным приставам встретиться не удалось ввиду их отсутствия, общение происходило через представителя по доверенности.

«Тем не менее, приставы уверены, что им удастся в краткие сроки восстановить права работников завода, поскольку предварительная стоимость арестованного оборудования составляет три миллиона 990 тысяч рублей, к тому же движение денежных средств на счетах предприятия внушает надежду на успешное взыскание многомиллионной задолженности. В кредитное учреждение, где открыты счета завода, направлено постановление об аресте денежных средств в размере суммы взыскания», - сообщили в пресс-службе судебных приставов региона.

Всего с начала 2018 года судебным приставам Челябинской области удалось взыскать и перечислить взыскателям порядка 45 миллионов рублей заработной платы.