26 Февраля 2006 16:20

За инсценировку ДТП получили условные сроки

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в страховой компании", 22-летний уроженец села Анохино вступил в сговор со своим знакомым и инсценировал дорожно-транспортное происшествие.
Предприимчивый водитель "Нисана" и его сообщник обратились в Росгосстрах, чтобы получить выплаты по якобы произошедшей аварии. По их версии автомобиль ИЖ подрезал "Ниссан", из-за чего водитель "Ниссана" столкнулся с деревом.
Этот случай вызвал подозрение у сотрудников службы безопасности филиала Росгосстраха в Тюменской области. В ходе расследования выяснилось, что водитель "Ниссана" действительно столкнулся с деревом, однако его никто не "подрезал", и авария произошла намного раньше заявленной даты. Таким образом, оснований для страховой выплаты по полису ОСАГО не было.
Материалы по этому делу были направлены в ГУВД Тюменской области, а затем в суд. Подсудимые признали свою вину, водителя "Ниссана" осудили на два года и два месяца условно с испытательным сроком в три года, его сообщник получил наказание в виде лишения свободы на один год и десять месяцев условно с испытательным сроком в три года.