За инсценировку ДТП получили условные сроки
Происшествия
26.02.06 16:20

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в страховой компании", 22-летний уроженец села Анохино вступил в сговор со своим знакомым и инсценировал дорожно-транспортное происшествие.
Предприимчивый водитель "Нисана" и его сообщник обратились в Росгосстрах, чтобы получить выплаты по якобы произошедшей аварии. По их версии автомобиль ИЖ подрезал "Ниссан", из-за чего водитель "Ниссана" столкнулся с деревом.
Этот случай вызвал подозрение у сотрудников службы безопасности филиала Росгосстраха в Тюменской области. В ходе расследования выяснилось, что водитель "Ниссана" действительно столкнулся с деревом, однако его никто не "подрезал", и авария произошла намного раньше заявленной даты. Таким образом, оснований для страховой выплаты по полису ОСАГО не было.
Материалы по этому делу были направлены в ГУВД Тюменской области, а затем в суд. Подсудимые признали свою вину, водителя "Ниссана" осудили на два года и два месяца условно с испытательным сроком в три года, его сообщник получил наказание в виде лишения свободы на один год и десять месяцев условно с испытательным сроком в три года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.