5 Августа 2008 17:04
http://uralpress.ru/node/150416

За кражу сотовых телефонов гость Челябинской области был привязан к дереву и задушен

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, 19-го июля в лесу Сосновского района привязанным к дереву и с признаками удушения был обнаружен труп гражданина республики Азербайджан 1961 года рождения.
Следственным отделом по Сосновскому району по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ.
В результате оперативных и следственных действий установлена причастность к данному преступлению гражданина Армении 1982 года рождения, работавшего по найму строителем у частных лиц.
В ходе следствия установлено, что погибший Гасанов в апреле 2008 года освободился из мест лишения свободы (был осужден за разбойное нападение), нигде не работал, жил у случайных малознакомых лиц, совершал у них мелкие кражи. Незадолго до убийства Гасанов несколько ночей провел в жилище Пиначяна, где совершил кражу трех сотовых телефонов.
На этой почве между ними произошел конфликт. Пиначян на автомобиле вывез Гасанова в лесной массив и там задушил.
Пиначяну предъявлено обвинение по части первой статьи 105 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Предварительное расследование продолжается, принимаются меры по установлению иных обстоятельств, имеющих значение для принятия правильного и обоснованного решения по делу.