14 Мая 2003 14:51
http://uralpress.ru/node/55723

За лихачество водителей 13 мая в Челябинской области платили своим здоровьем пешеходы

Утром 13 мая в Магнитогорске пассажирский автобус «Икарус» наехал на пешехода, находившегося на проезжей части дороги. Как сообщает управление ГИБДД Челябинской области, ДТП произошло в Ленинском районе города на остановке пассажирского транспорта Среднеуральская, расположенной на улице 9 Мая. Пешеход – 50-летний мужчина – получил перелом основания черепа.

В Правобережном районе Магнитогорска в этот же день в 13.10 автомобиль марки «ВАЗ-2101», водитель которого не справился с управлением и выехал за пределы дорожного полотна, сбил гражданина, сидевшего на лавочке у подъезда. Потерпевший чудом остался жив.

13 мая в Челябинске в Курчатовском районе автомобиль «ВАЗ-21099» наехал на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход – учащийся челябинской школы – получил перелом лодыжки.

Аналогичный случай произошел в 13 мая в Металлургическом районе, изменились лишь действующие лица – «Волга» сбила 70-летнего мужчину.

В Тракторозаводском районе Челябинска в 15.00 на пересечении улиц Ленина и Горького «ВАЗ-21099» сбил пешехода, переходившего проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода. Как сообщает управление ГИБДД Челябинской области, водитель с места происшествия скрылся, но спустя пять часов его удалось разыскать.

В Центральном районе Челябинска автомобили «ВАЗ-21065» и «ВАЗ-21061», двигаясь в попутном направлении столкнулись, в результате первая машина выехал за пределы дорожного полотна. Как сообщает управление ГИБДД Челябинской области, на пути у неуправляемой машины встали сразу два пешехода – оба школьники. Один получил закрытую черепно-мозговую травму, открытый перелом бедра, второй – травму головы и сотрясение мозга.

Еще один пешеход пострадал в Ленинском районе областного центра по вине водителя трамвая. Как сообщает управление ГИБДД, трамвай наехал на пешехода, который также переходил проезжую часть дороги по пешеходному переходу.