26 Февраля 2007 14:08
http://uralpress.ru/node/123717

За махинации на рынке долевого строительства осуждены супруги

По словам старшего оперуполномоченного по особо важным делам четвертого оперативного розыскного отделения УБОП ГУВД по Челябинской области Евгения Перминова, история тянется с 2004 года. Семейная пара, приехавшая в Миасс с севера, создала фирму "Фортуна USDD", под прикрытием которой они предлагали горожанам стать участниками долевого строительства. Однако аферисты ничего не строили, они просто собирали деньги с доверчивых граждан, мечтающих о собственном жилье.
Обман вскрылся, когда поступила первая партия жалоб от граждан - 10 заявлений. По решению суда, семейной чете был вынесен приговор, и они отправились в места не столь отдаленные. В процессе дальнейшей работы миасские оперативники выявили дополнительные факты. Еще семь человек обратились с жалобами на аферистов в течение 2006 года.
Деньги, которые внесли граждане, а некоторые из них оплачивали половину стоимости якобы приобретаемых квартир, возмещены не были. По оперативным данным внушительные денежные суммы, которыми завладели преступники, а это несколько миллионов рублей, переведены на счета зарубежных банков. Однако, по словам Евгения Перминова, оперативники не исключают тот факт, что некоторые граждане пока еще не обратились в милицию с заявлением об обмане. Есть вероятность, что это жители других городов. Ведь после того как фирма поработала в Миассе, под другим названием она начала свою деятельность в Челябинске, предлагая ту же схему приобретения жилья.
По первому приговору муж получил порядка пяти лет, жена три года, а после того, как были установлены новые факты, преступникам добавили еще по два года, сообщает Наталья Мозговая (ВЕБ Миасс.ру).