16 Апреля 10:36

За миасского «Слона» вплотную взялся СКР

Следственные органы СКР по Челябинской области проводят доследственную проверку по факту ЧП в торгово-развлекательном центре «Слон» Миасса, в одном из отделов которого вечером субботы, 14-го апреля, обрушился подвесной потолок.

В результате обрушения конструкций площадью около 30-ти метров в отделе «Mango» 54-летняя посетительница получила повреждения грудного отдела позвоночника. Пострадавшая была госпитализирована.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Проведение проверки взял на контроль руководитель регионального следственного управления СКР Денис Чернятьев», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» его старший помощник Владимир Шишков.

На место происшествия выезжали сотрудники Миасского спасательного отряда, которым вызов в ТРК «Слон» поступил через единую дежурно-диспетчерскую службу в 20 часов 45 минут.

Прибывшие спасатели совместно с полицией и пожарной охраной немедленно эвакуировали посетителей, оградили опасный участок, обеспечили оцепление. В отделе с обрушившимся потолком была произведена разведка. Пострадавших больше не обнаружили, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство, в ночь на 19 марта сильный ветер разрушил у «Слона» крышу. Тогда местные жители писали в соцсетях, что обрушился «хобот» у входа в торговый комплекс.