14 Марта 2008 17:11
http://uralpress.ru/node/143671

За нарушение авторских прав челябинская предпринимательница может потерять личную собственность

Теперь пиратка Трапезникова звонит судебным приставам, арестовавшим ее имущество, и жалуется, что не может пройти техосмотр, однако выплат по решению суда не делает. Напомним, частная предпринимательница уже пыталась обжаловать решение Арбитражного суда Челябинской области о взыскании с нее компенсации за торговлю контрафактом и нарушение прав компании-правообладателя, чьи интересы на Южном Урале представляет Уральское фонографическое агентство (ООО «УФА»). Однако кассационная инстанция Арбитражного суда отказала индивидуальному предпринимателю Елене Трапезниковой в удовлетворении жалобы и оставила без изменения судебное решение о взыскании с нее денежного штрафа в размере шестидесяти тысяч рублей.
Данные события происходили еще осенью 2007-го года, выплат не последовало до сих пор. Вчера, 13 марта, в принадлежащем ей торговом отделе торгового комплекса «КС» по улице Черкасская, 15 побывали судебные приставы-исполнители, арестовавшие не только диски с фонограммами, но и стеллажи, телевизор и dvd проигрыватель. Теперь Трапезникова не сможет быстро восстановить работу отдела, так как диски не на что будет ставить. Арест бытовой техники не позволит демонстрировать покупателям качество аудиовизуальной продукции.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, арест имущества Елены Трапезниковой приставы производили совместно с представителем организации, уполномоченной на реализацию арестованного имущества. Представителю данной организации изъятая продукция была передана на ответ-хранение.
Как отмечает Андрей Решетников, на такие жесткие меры приставы-исполнители пошли в результате отказа Трапезниковой выполнять их требования.
Охранники торгового комплекса «КС» пытались воспрепятствовать происходящему – до того момента, пока руководство Курчатовского районного отделения судебных приставов не разъяснило требования закона и не напугало последствиями: охрана «КС» могла лишиться лицензии на охранную деятельность.
Теперь Елене Трапезниковой предстоит отвечать за свои поступки по всей строгости закона и выплатить не только компенсацию в размере шестидесяти тысяч рублей, но и оплатить расходы судебных приставов-исполнителей.