27 Марта 2007 15:35
http://uralpress.ru/node/125248

За нецензурные слова в адрес прокурора житель Челябинска приговорен к штрафу

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного суда, 41-летнему мужчине назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 тысяч рублей.

5 сентября 2006 года в зале Аргаяшского районного суда слушалось дело по обвинению этого мужчины в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (статья 161 часть два п. «г» УК РФ). Он обвинялся в том, что в июле 2006 года, возвращаясь с рыбалки, проезжая по дороге Кулуево-Айбатова на автомобиле «Шевроле-Нива», открыто похитил у торговавшего на обочине несовершеннолетнего ведро с грибами стоимостью 150 рублей, при этом ударив подростка кулаком в грудь.

В ходе процесса сторона защиты ходатайствовала об изменении подсудимому меры пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей. Гособвинитель высказала мотивированное мнение против удовлетворения ходатайства Подсудимый, не сдерживая свое раздражение, публично высказал в ее адрес слова, унижающие честь и достоинство, а также допустил нецензурное выражение.

На заседании по второму делу в областном суде присмиревший подсудимый сообщил, что вину в содеянном полностью признает, раскаялся, и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

При определении размера штрафа суд учел имущественное положение подсудимого, который имеет постоянное место работы и гарантированную заработную плату, не имеет иждивенцев, с семьей не проживает.

Судебное разбирательство, на котором подсудимый был столь несдержан, также завершилось обвинительным приговором: 22 сентября 2006 года Аргаяшский районный суд приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом в доход государства в размере семь тысяч рублей.