4 Июня 15:41

За неделю в Челябинской области изъято свыше 43 килограммов наркотических средств

В Советском районе Челябинска 23 мая в гараже сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) при УБОП ГУВД области обнаружили и изъяли у мужчины 1976 года рождения 40 килограммов марихуаны и три килограмма гашиша.

В Ленинском районе Челябинска 26 мая в одной из квартир дома на улице Гагарина за хранение около 40 граммов марихуаны был задержан молодой человек 1988 года рождения.

В Курчатовском районе Челябинска 29 мая на Комсомольском проспекте задержан мужчина 1975 года рождения, у которого было обнаружено и изъято порядка пяти граммов героина.

В Магнитогорске в Ленинском районе 30 мая в подъезде дома по улице Вокзальной за сбыт порядка 90 граммов марихуаны задержан молодой человек 1987 года рождения.

В Калининском районе Челябинска 29 мая в одной из квартир дома по улице братьев Кашириных изъято у молодого человека 1984 года рождения свыше пяти граммов героина.

Во всех случаях возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ - «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.