2 Февраля 2007 17:30
http://uralpress.ru/node/122548

За неделю в области изъято более 320 граммов наркотических средств

В Тракторозаводском районе Челябинска 24 января на проспекте Комарова сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) ГУВД области за сбыт более шести граммов героина задержали девушку 1984 года рождения.
В Златоусте 25 января на площади 3-го Интернационала задержан мужчина 1967 года рождения, у которого изъято около двух с половиной граммов героина.
В Копейске 27 января возле дома на улице Репина за сбыт порядка двух граммов героина задержали молодого человека 1984 года рождения. При досмотре милиционеры обнаружили и изъяли у него еще около полутора граммов аналогичного наркотика.
В Калининском районе Челябинска 27 января в холле одного из общежитий бойцы ОМОН ГУВД области изъяли у мужчины 1984 года рождения более семи с половиной граммов героина. Мужчина арестован.
В Верхнем Уфалее 28 января на автотрассе Уфалей – Касли сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД области за сбыт около пяти граммов героина задержали мужчину 1973 года рождения.
В Копейске 29 января в поселке Железнодорожный, в одной из квартир дома на улице Гладкова, оперативниками ОРЧ ПНОН ГУВД области совместно с сотрудниками ГИБДД УВД по Копейскому городскому округу за сбыт около одного грамма героина задержан мужчина 1975 года рождения. В результате обыска милиционеры обнаружили и изъяли у него еще почти восьми граммов аналогичного наркотика.
Во всех случаях возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ - «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ».
Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.