21 Августа 2006 17:46
http://uralpress.ru/node/114215

За недоимку по страховым взносам – уголовное дело

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделении пенсионного фонда РФ по Челябинской области, уголовное дело возбуждены в отношении руководства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Руководители сокрыли денежные средства организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам на сумму более 14 миллионов рублей.
Также возбуждено уголовное дело в отношении руководства ЗАО «Миасский кирпичный завод». Они, имея недоимку по налогам и сборам, на сумму около восьми миллионов рублей, произвели умышленно сокрыли денежные средства в сумме 27 миллионов рублей, направив их мимо расчетного счета на хозяйственные нужды предприятия, на расчеты с поставщиками.
Уголовные дела возбуждены в отношении руководителей ЗАО «Юничел – Злато» (Златоуст), ОАО «Южноуральскмежрайгаз» (г.Южноуральск), МУП ЖКХ г. Юрюзани, ООО «Чебаркульский крановый завод» и других.
В настоящий момент силами управления по налоговым преступлениям проводится проверка еще трех предприятий. Работа будет продолжена. Пенсионный фонд еще раз напоминает всем должникам, неуплата страховых взносов в пенсионный фонд на обязательное пенсионное страхование ведет к ущемлению пенсионных прав работающих граждан.