28 Августа 13:59

За несвоевременную подачу сведений в Пенсионный фонд возбуждены уголовные дела

Информацию о состоянии законности и правопорядка в первом полугодии 2006 года представил в Собрание депутатов прокурор города Дмитрий Хиноверов.
На 1 июля задолженность по налогам и сборам составила один миллион 341 тысячи 398 рублей; задолженность по страховым пенсионным взносам - 101773,4 тысячи рублей.
Девяти руководителям направлены представления с требованием устранить нарушения налогового законодательства, три должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, один руководитель осужден Миасским судом и отбывает наказание в исправительной колонии.
К административной ответственности за нарушение установленного законом порядка свободного пользования водными объектами привлечен директор ООО "Скат", который самоуправно установил оплату за ловлю рыбы на Поликарповском пруду.
В сфере соблюдения административного законодательства в первом полугодии отмечено 5616 нарушений, по которым составлены протоколы. В то же время, прокуратура выявила ряд грубых нарушений, допущенных при их оформлении. На постановления о привлечении граждан к административной ответственности, составленные с арушениями, прокуратурой вынесен 91 протест.
Сложной остается и криминогенная ситуация. Поэтому необходимым является принятие комплексной программы деятельности органов власти по профилактике правонарушений на 2006-2007 год, которая разработана в УВД, но пока не утверждена. Об этом также напомнил прокурор Собранию депутатов, сообщает Оксана Овсянникова (ВЕБ-Миасс.ру).