23 Августа 17:55

За невыплату зарплаты лишились своих постов два руководителя

Поводом послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой по факту несвоевременной выплаты заработной платы подчиненным. По выявленным нарушениям были возбуждены административные дела в отношении двух должностных лиц - директора МУП "Городской центр снабжения" Гребневой и директора частного образовательного учреждения - средней общеобразовательной школы "Экологии и диалектики" Кусковой.
Как сообщил старший помощник прокурора Николай Крынецкий, оба руководителя нарушили административный кодекс по статье 5.27 часть 2, которая подразумевает наказание в виде дисквалификации - лишения права занимать руководящую должность в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров, наблюдательный совет, осуществлять предпринимательскую деятельность, а так же осуществлять управление юридическим лицом на год. Постановление в отношении Кусковой Н. Г. прошло апелляционную инстанцию и оставлено в силе.
По его словам, на протяжении 2006 года прокуратурой было возбуждено 27 дел об административных правонарушениях в отношении руководителей предприятий и организаций, предусмотренных статьей 5.27 (часть 1). Все они признаны виновными в несвоевременной выплате зарплаты подчиненным. Кроме того, за это время было объявлено 21 предостережение директорам о возможной дисквалификации по той же причине.
Плановые (по жалобам) и внеплановые проверки показывают, что в основном на предприятиях идет не задержка выплаты зарплаты, а нарушение сроков выплат, сообщает Наталья Мозговая (ВЕБ-Миасс.ру).