5 Января 2008 11:12
http://uralpress.ru/node/140192

За первые три дня наступившего года в Челябинской области произошло 67 пожаров

В жилом секторе было 11 возгораний. Шесть раз горели объекты из-за неосторожного обращения с огнем граждан, два пожара произошло из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования и четыре – из-за неисправности печей и дымоходов.
В селе Фершампенуаз (Нагайбакский район) в частном доме из-за неосторожности при курении погиб 80-летний пенсионер.
В Миассе также из-за неосторожности при курении погиб 79-летний мужчина в частном жилом доме. Обгоревший хозяин дома был обнаружен в постели.
А в Магнитогорске родители едва спасли от гибели своего 44-летнего сына. На третий день празднования Нового года отец и сын вдруг обнаружили в шестом часу утра, что спиртного нет, и отправились за горячительным в ближайший магазин. Попировав до восьми утра, они легли спать. Через час отец проснулся от сильного запаха гари и поднял бабушку и жену. В комнате сына было сильное задымление. Кое-как втроем они вытащили пьяного родственника на свежий воздух и своими силами потушили огонь. Погорелец сейчас находится в реанимации с ожогами.
За первые три дня наступившего года в области произошло 67 пожаров (это на 8,2% меньше, чем в прошлом году). В Челябинске зарегистрировано 13 возгораний (на 23,5% меньше, чем год назад). Погибли 10 человек (в 2007 году жертв огня было 6, то есть численность погибших увеличилась на 66,7%), из них шестеро находились в нетрезвом состоянии.
В связи с этим, напоминаем жителям Челябинской области очень простые правила пожарной безопасности:
чтобы уберечь себя от «огненных» неприятностей в грядущие рождественские дни, не курите лежа в постели, к тому же во хмелю, это сомнительное удовольствие может стоить вам жизни;
если в вашем доме прохладно, то для обогрева установите надежный источник тепла; и помните, водка в сочетании с электроприбором - опасная парочка;
следите, чтобы ваша елочка из украшения не превратилась в лакомый кусочек для «красного петуха».
Спасатели Магнитогорского поисково-спасательного отряда опять выезжали в Верхнеуральский район для поиска заблудившегося 2 января в лесу 71-летнего мужчины. Тело найдено в районе Верхнеуральского водохранилища. Предварительная причина смерти – сердечная недостаточность.
За прошедшие сутки спасатели области выезжали 21 раз на происшествия, в основном бытового характера, сообщает сотрудник Главного Управления МЧС России по Челябинской области Аэлита Жукова.