15 Апреля 2009 11:22
http://uralpress.ru/node/161524

За сутки на дорогах Челябинской области погибли два водителя легковых автомобилей и пожилой пешеход

В Агаповском и Верхнеуральском районах в результате опрокидываний погибли водители легковых автомобилей, в Саткинском районе под колесами тяжелого мотоцикла погибла 73-летний пешеход.
Трагедия с участием пожилого человека произошла в три часа ночи в поселке Бердяуш. Пожилую женщину, лежащую без движения на проезжей части, обнаружили проходившие мимо молодые люди (водитель к тому времени с места ДТП скрылся). Прохожие и соседи незамедлительно сообщили о случившемся в скорую помощь и в милицию.
Прибывшие на место трагедии медицинские работники констатировали смерть потерпевшей, а сотрудники ДПС приступили к выяснению обстоятельств. Из сообщений они установили, что незадолго до трагедии здесь проезжал мотоцикл с коляской, что подтверждали и остатки защитных чехлов рукояток руля и деревянного короба, который используют сельчане для перевозки различных грузов.
Для поиска виновника ДТП по тревоге были подняты сотрудники Саткинского ОГИБДД, в помощь им - направлены экипажи отдельного батальона ДПС и специалисты отделения розыска отдела ДПС управления ГИБДД по Челябинской области во главе с помощником начальника управления майором милиции Сергеем Макаровым.
Принятые экстренные меры привели к положительному результату. Уже днем были обнаружены и поврежденный мотоцикл, и мирно спящий виновник трагедии, который до сих пор находился в очень нетрезвом состоянии. Сильное алкогольное опьянение подтвердила и медицинская экспертиза.
Как позже было установлено, 37-летний местный житель не имеет даже водительского удостоверения, а транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке.
На данный момент следственными органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту смерти пешехода. Выясняются все обстоятельства. Виновнику грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Челябинской области.