8 Июля 2009 14:45
http://uralpress.ru/node/165425

За сутки на дорогах Челябинской области произошло 18 ДТП

В четыре часа утра также в Ленинском районе на пересечении улиц Гагарина и Новороссийская водитель автомашины ВАЗ 2106, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, совершил наезд на электроопору. В результате ДТП пассажир автомобиля девушка 1990 года рождения погибла. Также госпитализированы два пассажира автомобиля девушка 1992 года рождения и молодой человек 1990 года рождения Водитель автомобиля не имел водительского удостоверения на право управления автомобилем, а также скрылся с места ДТП, подвергнув опасности жизнь своих пассажиров. В результате оперативно-розыскных мероприятий водитель, управляющий автомобилем, был установлен и задержан.
Им оказался молодой человек 1991 года рождения, житель Челябинска. За управление транспортным средством без водительского удостоверение влечет наказание в виде штрафа в размере двух с половиной тысяч рублей. За оставление места ДТП влечет лишения права на управление, автомашиной на срок от одного года до полутора лет либо административный арест до 15 суток. Также будет возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК. Наказание по данной статье до пяти лет лишение свободы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУВД по Челябинской области, сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшие сутки задержано 73 водителя, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, 39 человек управляющих автомашиной без водительского удостоверения.