28 Августа 2008 15:29
http://uralpress.ru/node/151584

За сутки на дорогах Челябинской области произошло 24 ДТП

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области, погибший пешеход – неустановленный молодой человек 20-25 лет, находившийся на проезжей части первого километра автодороги Подовинное – Каракулька в Октябрьском районе, где в последствии в 00-10 на него был совершен наезд автомашины ВАЗ 21102.
Так в городе Карталы ученик пятого класса при выезде на велосипеде на главную дорогу совершил столкновение с автомашиной ВАЗ 21099. С ушибами и сотрясением 11-летнего велосипедиста доставили в 14-30 в больницу случайные свидетели, а водитель «Самары» предпочел скрыться, хотя вины первоначально в его действиях не усматривалось. Сотрудниками ГИБДД уже через час данный недисциплинированный гражданин был задержан и доставлен в дежурную часть для составления протокола и привлечения его к административной ответственности по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ (оставление места ДТП). После такого поступка суд может лишить его водительского удостоверения на срок до одного года.
В Магнитогорске в 12-30 водитель ГАЗ 3110, не рассчитав габаритов своей автомашины, при повороте направо совершил наезд на 15-летнего велосипедиста, двигавшегося по тротуару. Здесь все обошлось менее травматично, врачи зафиксировали только ушиб правой голени.
В Ленинском районе города Челябинска на улице Дзержинского, у дома номер 17 в 14-10 получил травму, при переходе проезжей части в неустановленном месте, ученик четвертого класса. После наезда грузовой Газели, мальчика ушибом лба и сотрясение головного мозга бригада скорой доставила в ближайшее лечебное учреждение.
Позднее в шестом часу вечера в Калининском районе города Челябинска на проспекте Победы у дома номер 140 молодой водитель автомашины «Мазда» совершил наезд на ученицу первого класса, шедшую по внутридворовому проезду. С ушибами и ссадинами девочку доставили в больницу.