За сутки в Челябинске произошло две аварии по вине нетрезвых водителей
13 Марта 2014 15:01
Комментировать

За сутки в Челябинске произошло две аварии по вине нетрезвых водителей

Первое ДТП произошло на улице Танкистов возле дома 146. 52-летний водитель, управляя автомобилем «ЛИФАН», не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение, которое от удара повредилось и задело пешехода. В результате чего 19-летний парень был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городского ГИБДД, водитель «ЛИФАНА» получил водительское удостоверение 20 лет назад. При этом дважды уже его лишался за управление автомобилем в состоянии опьянения. На момент ДТП водитель иномарки также имел признаки опьянения, но от прохождения медосвидетельствования отказался, за что был привлечен к ответственности по статье 12.26 КоАП РФ.

Еще один нетрезвый водитель совершил ДТП на улице Хохрякова возле дома 31. 50-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2112, при повороте налево не уступил дорогу и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «КРАЙСЛЕР». В результате аварии водитель «двенадцатой» был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом надколенника. Пострадавший мужчина ранее трижды лишался водительских прав за управление в нетрезвом виде. По факту аварии проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.