21 Марта 2007 15:34
http://uralpress.ru/node/124934

За сутки в Челябинске произошло шесть пожаров, один человек погиб

Ущерб от огня составил 234 тысячи рублей. Погиб один человек, пострадали двое. Все трое стали жертвами собственного неосторожного обращения с огнем при курении в нетрезвом виде.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре главного управления МЧС России по Челябинской области, среди погибших – не работавший 44-летний житель села Полетаево в Сосновском районе. В его квартире выгорел один квадратный метр пола возле дивана, но дыма хватило, чтобы он задохнулся продуктами горения насмерть.
В Магнитогорске по этой же причине получил ожоги третьей степени 10 процентов тела 58-летний пенсионер, госпитализированный в больницу ММК. Он сам справился с возгоранием своей постели и футболки и не стал вызывать пожарных.
В Тракторозаводском районе Челябинска в тяжелом состоянии в горбольницу попал 78-летний житель улицы Хохрякова. В квартире он лишился дивана, холодильника и прочих домашних необходимых вещей.
Также поздним вечером произошел пожар на строительном рынке «Перекресток» в Калининском районе областного центра. В одном из павильонов погорел склад готовой продукции. Огнем уничтожено 40 деревянных дверей. Их стоимость оценена в 80 тысяч рублей. Причина пожара устанавливается.
Самым значительным стал пожар в жилом пятиэтажном доме Усть-Катава, произошедший вчера утром. По вине пока не установленных лиц в подвале 6-подъездного дома загорелись хозяйственные сараи, дым в одночасье заполонил все этажи. Потребовалась срочная эвакуация жильцов, поэтому пожару присвоили повышенный номер и собрали дополнительные силы.
Всего по маршевым лестницам было эвакуировано 122 жителя дома, в том числе двое детей. Пожар был обнаружен в 9 утра, через полтора часа объявили его локализацию. Ликвидировать последствия возгорания пожарным пришлось еще несколько часов.
В результате пожара в подвале сгорели 11 деревянных хозсараев со всем домашним скарбом и силовой электрокабель. От очень высокой температуры насквозь прогорели небольшие участки пола в двух квартирах на первом этаже. Ущерб и виновные устанавливаются, на месте работает специальная комиссия.
14